更多>>通知公告
  • ·关于组织2015年“中国农…
  • ·关于开展2014年省科协农…
  • ·关于开展沈阳市科普惠农兴村
  • ·关于积极组织参与市文明办
  • ·关于创建沈阳市科普惠农…
  • ·关于创办沈阳科普大学报…
您当前位置:首页?>?2015《二月二》科普期刊?>?哪些食物不能隔夜吃

    哪些食物不能隔夜吃

    作者:佚名   来源:本站   时间:2016-04-15


    哪些食物不能隔夜吃

    ?

    对于上班族来说,经常吃隔夜食物,是很平常的事情。但是你知道吗,有些食物隔夜了再吃对身体伤害很大。下面就来给大家说说哪些食物不能隔夜吃。

    隔夜的鸡蛋不能吃

    如果鸡蛋没有完全熟透,蛋黄隔夜之后食用,会造成肠胃不适、胀气等情形。
    只有在第一次煮鸡蛋煮熟之后,隔夜再煮熟吃是没有问题的,茶叶蛋也就是这个道理,可能大家不知道,茶叶蛋是煮两遍的,第一遍煮熟,第二遍将蛋皮敲碎,加茶叶等辅料,再煮,所以茶叶蛋肯定是熟的。不过,茶叶中含有生物酸碱成分,在烧煮时会渗透到鸡蛋里,与鸡蛋中的铁元素结合;这种结合体,对胃有很强的刺激性,久而久之,会影响营养物质的消化吸收,不利于人体健康。

    隔夜的茶不能喝

    隔夜茶因时间过久,维生素大多已丧失,且茶汤中的蛋白质、糖类等会成为细菌、霉菌繁殖的养料,所以,人们通常认为隔夜茶不能喝。还是留着浇花吧!

    隔夜的开水不能喝

    把自来水烧开3~5分钟,亚硝酸盐和氯化物等有害物的含量最低,最适合人们饮用。
    少喝隔夜开水:亚硝酸盐在人体内可形成致癌的亚硝胺。有专家发现,开水中的亚硝酸盐含量较生水为高。而且反复多次煮沸时间过长或超过24小时的开水,亚硝酸盐的含量均明显升高。开水放置24小时后,亚硝酸盐含量是刚烧开时的1.3倍。我国居民有爱喝开水的习惯,最好是现烧现喝或只喝当天的开水。也不要喝煮沸时间过长的开水。